al_t_er (al_t_er) wrote in black_press_by,
al_t_er
al_t_er
black_press_by

Categories:

Белорусы Молдовы возмущены применением Западом двойных стандартов

Белорусы Молдовы возмущены применением Западом двойных стандартов, в частности по отношению к Беларуси при оценке действий в области защиты прав человека, заявил председатель Белорусской общины Молдовы Юрий Статкевич, выступая в Кишиневе во время круглого стола, посвященного Дню защиты прав человека, передает корреспонденту БЕЛТА.
Так, участников манифестаций против политики властей, проходивших в Португалии, Испании, Греции и других странах, правоохранительные органы этих государств разгоняли с использованием дубинок, слезоточивого газа, пластиковых пуль, водометов, и эти действия никто не осудил, все считалось нормой. В то же время, когда хулиганы в Беларуси громили здание правительства и белорусская милиция оттеснила их, не использовав при этом никаких специальных средств, при этом задержанные зачинщики беспорядков получили 15 суток ареста, в этой ситуации Совет Европы, Европейский союз осудили действия белорусских властей и ввели санкции по отношению к Беларуси.
Председатель Белорусской общины Молдовы выразил возмущение действиями Запада и применяемыми им двойными стандартами. Примененные санкции неоправданны, неправомерны и абсолютно конъюнктурны, подчеркнул Юрий Статкевич. По его словам, необходимо выработать общий подход, и если такие действия по наведению порядка в стране считаются нарушением прав человека, то наказывать необходимо все государства, которые используют подобные методы. 
Круглый стол в Кишиневе, посвященный Дню защиты прав человека, организовали Ассамблея народов Молдовы, Фонд "Содружество" и движение "Молдова без нацизма". Участие в мероприятии приняли также представители правительства Молдовы и мэрии Кишинева, миссии ОБСЕ в Молдове, ряда политических партий и общественных организаций, учебных заведений страны.
(c) БелТА, Андрей Гусин
Tags: Андрей Гусин, БелТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments